La WSK Open Series a Castelletto laurea i primi campioni Gallery Castelletto (ITA)
Sunday, April 16, 2023

Allegati:
Allegate 40 WSK Open Series Rd3 Castelletto finals 160423 ITA - 554 Kb

Nella terza prova assegnati i titoli a Kuzhnini nella X30 Junior e a Carenini nella X30 Senior. In gara anche i giovani della MINI che concluderanno il campionato il 25 giugno a Sarno: le vittorie di tappa sono andate a Arias nella MINI Gr.3 e a Gorskyi nella MINI Gr.3 Under 10.

Castelletto di Branduzzo (ITA), 16.04.2023
Sul Circuito Internazionale 7 Laghi Kart di Castelletto di Branduzzo (Pavia, Italia) è andata in scena la penultima prova della WSK Open Series, terza tappa del campionato dopo le prime due prove di Lonato e Cremona, dove sono stati assegnati i primi due titoli per i protagonisti delle due categorie in presa diretta, X30 Junior e X30 Senior.

I titoli assegnati e i vincitori della MINI nella terza prova.
Nella prova di Castelletto, il titolo WSK Open Series della X30 Junior lo ha vinto lo svizzero Tiziano Kuzhnini (#707 Team Driver/Tony Kart-Iame-MG), mentre nella X30 Senior il titolo lo ha ottenuto l’italiano Danny Carenini (#801 Energy Corse/Energy-Iame-MG). A Castelletto si sono sfidati anche i giovanissimi della MINI, che concluderanno il campionato il 25 giugno a Sarno nella quarta e ultima prova della WSK Open Series. Al “7 Laghi Kart”, dopo le Prefinali del mattino, ad aggiudicarsi le Finali nella MINI Gr.3 è stato lo spagnolo Bosco Arias Chavarri (#503 Team Driver/KR-Iame-Vega), nella MINI Gr.3 Under 10 il polacco Leonardo Gorski (#511 BabyRace/Parolin-Iame-Vega).

Chi ha vinto nelle Prefinali.
Questi i vincitori delle Prefinali di domenica mattina:
MINI Gr.3 Under 10 – Prefinale: Leonardo Gorski (POL) (#511 BabyRace/Parolin-Iame-Vega).
MINI Gr.3 – Prefinale-A: Dean Hoogendoorn (NLD) (#501 Kidix/KR-Iame-Vega);
Prefinale-B: Bogdan Cosma Cristofor (ROU) (#539 Team Driver/KR-Iame-Vega).
X30 Junior – Prefinale: Riccardo Ferrari (ITA) (#712 Zanchi Motorsport/Tony Kart-Iame-MG).
X30 Senior – Prefinale: Nando Weixelbaumer (AUT) (#833 Martinis/Red Speed-Iame-MG).

Le Finali.
MINI Gr.3 Under 10 – Gorskyi vince la finale e passa in testa al campionato.

Il polacco Leonardo Gorski (#511 BabyRace/Parolin-Iame-Vega) riesce ad imporsi anche nella Finale, dopo aver vinto la Prefinale ed essere risultato il migliore nelle manches. Con questo risultato il pilota polacco passa in testa al campionato, mentre nella lotta per le altre posizioni del podio ha avuto la meglio Niccolò Perico (#566 Energy Corse/Energy-TM) su Michele Orlando (#618 IPK Official/IPK-TM). L’ucraino Oleksandr Legenkyi (#536 Team Driver/KR-Iame) si piazza quarto, davanti all’altro protagonista della categoria, l’australiano Sebastian Eskandari-Marandi (Tony Kart R.T./Tony Kart-Vortex). Il belga Antoine Venant (#572 Kidix/KR-Iame) si piazza nono e perde la leadership.
3. Antoine Venant (FRA) punti 132

MINI Gr.3 – Vince Arias, in campionato il nuovo leader è Cosma Cristofor.
Una bella battaglia ha dato vita alla finale della MINI Gr.3, dove ad imporsi è lo spagnolo Bosco Arias Chavarri (#503 Team Driver/KR-Iame-Vega) balzato al comando dopo i primi giri di gara. Per la seconda posizione riesce a spuntarla l’americano Keelan Harvick (#513 BabyRace/Parolin-Iame) sul romeno Bogdan Cosma Cristofor (#539 Team Driver/KR-Iame) che passa in testa al campionato. Quarto si piazza Vladimir Ivannikov (#522 Gamoto/EKS-TM), mentre il turco Iskender Zulfikari (#502 BabyRace/Parolin-Iame) si deve accontentare della quinta posizione conquistata davanti a Dean Hoogendoorn (#501 Kidix/KR-Iame), che passa secondo in campionato.
3. Bosco Arias Chavarri (ESP) punti 160

X30 Junior – La finale è di Ferrari, il campionato di Kuzhnini.
Finale alquanto agitata quella della X30 Junior, con una serie di scambi di posizioni fra i due maggiori protagonisti della categoria, l’olandese leader di classifica Rocco Coronel (#704 Martinis/Red Speed-Iame-MG) e lo svizzero Tiziano Kuzhnini (#707 Team Driver/Tony Kart-Iame), che si giocano il successo in campionato. Nell’ultimo giro Kuzhnini viene a contatto con Coronel: Kuzhnini viene sanzionato di 5 secondi e anche di una posizione, mentre Coronel è classificato quarto. La vittoria nella Finale va all’italiano Riccardo Ferrari (#712 Zanchi Motorsport/Tony Kart-Iame), davanti al portoghese Lorenzo Campos e Filippo Pancotti, ambedue con il Team Driver su Tony Kart-Iame. Il Campionato va invece a Tiziano Kuzhnini, che vanta due punti di vantaggio su Coronel.